15 Июль 2020

13:52

Марк Цукерберг потерял более $7 млрд из-за отказа компаний от рекламы в соцсетях

2020-06-29 5:21 196

Стало известно о том, что основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) потерял $7,2 млрд после того, как крупные компании отказались от размещения рекламы в принадлежащих его компании социальных сетях. Согласно данным индекса Bloomberg Billionaires Index, падение цен на акции привело к тому, что рыночная стоимость Facebook сократилась на $56 млрд, а состояние Цукерберга при этом уменьшилось до $82,3 млрд.

Основатель Facebook Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг

Акции Facebook упали в цене на 8,3 % после того, как один из крупнейших рекламодателей Unilever присоединился к другим брендам, бойкотирующим рекламу в социальных сетях. Более того, компания Unilever объявила о том, что в этом году не намерена больше тратить средства на рекламу на всех принадлежащих Facebook платформах. В сообщении, которое было опубликовано на сайте Unilever, говорится о том, что решение о приостановке размещения рекламы в социальных сетях было принято из-за «поляризованной атмосферы в США».

«Учитывая нашу структуру ответственности и поляризованную атмосферу в США, мы решили, что по крайней мере до конца года не будем размещать рекламу брендов на новостных платформах социальных сетей Facebook, Instagram и Twitter в США. Продолжение размещения рекламы на этих платформах в настоящее время не принесёт пользы людям и обществу. Мы будем проводить постоянный мониторинг и при необходимости пересмотрим нашу текущую позицию», — говорится в сообщении Unilever.

Ранее крупные компании, такие как Verizon Communications Inc. и Hershey Co., прекратили размещать рекламу после высказываний критиков, которые обвинили Facebook в том, что компании не удаётся контролировать процессы, связанные с разжиганием ненависти и дезинформацией на своих платформах. Кроме того, Coca-Cola Co. объявила о приостановке всех коммерческих рекламных кампаний как минимум на 30 дней.

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз!

Комментарии (0)

Комментарий принят

Ваш комментарий был отправлен на проверку. После одобрения модератором ваш комментарий появится на сайте. Спасибо!