15 Июль 2020

13:24

Китайский луноход изучает странное вещество, найденное на Луне

2019-09-23 5:24 1721

Китайский луноход Yutu-2 во время восьмого лунного дня пребывания на Луне наткнулся на странное «гелеобразное» вещество в середине кратера, отличающееся цветом и текстурой от окружающей лунной поверхности. 

На изображении видны два из шести колес ровера и содержимое кратера шириной около 7 футов (2 метра).

Из-за находки учёные отложили планы по дальнейшему продвижению ровера на запад, решив изучить её более подробно. Были предположения, что материал образовался в результате удара метеорита, из-за которого на поверхности осталось расплавленное стекло.

CNSA/CLEP

CNSA/CLEP

Изучить вещество во время первого прохода не удалось, так как небольшой кратер был покрыт тенью. В течение последнего лунного дня (14-дневный цикл на Луне) Yutu-2 снова «осмотрел» участок, на этот раз более подробно, приблизившись к кратеру ближе. Манёвр был довольно рискованным, но риск оправдался — часть материала была определена, но учёные пока не торопятся раскрывать, что именно они нашли.

CNSA/CLEP

CNSA/CLEP

Луноход Yutu-2, первым исследовавший обратную сторону Луны, совершил посадку на лунную поверхность в январе этого года. Его 10-й лунный день проведения исследований начался в воскресенье, 22 сентября, и продлится в течение следующих двух недель.

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз!

Комментарии (0)

Комментарий принят

Ваш комментарий был отправлен на проверку. После одобрения модератором ваш комментарий появится на сайте. Спасибо!